JANGAN LUPA FOLLOW MY BLOG UNTUK SELALU MENDAPATKAN UPDATE PRODUK TERBARU KAMITERIMA KASIH TELAH BERKUNJUNG DI BLOG INI

Jumat, 03 Juli 2015

ANALISIS KEUANGAN

ANALISIS RENCANA KEUANGAN

          Didalam dunia usaha, adapun bagian atau prosedur yang harus dipenuhi dan yang terpenting adalah memperhatikan arus dan laporan keuangannya. Untuk menjalankan usaha Flores Kembang Goyang (FKG) ini kami membutuhkan dana, dimana dana yang kami perlukan dan telah kami rincikan, dengan perincian sebagai berikut:

PROYEKSI ARUS KAS:
*      Sumber dana :
§  Modal sendiri                          : Rp. 5.300.000,-
§  Modal dari orang tua              : Rp. 2.000.000,-
 


Jumlah Dana                                                               : Rp 7.300.000,-


*      Penggunaan Modal/Investasi :
ü  Peralatan panggang                             : Rp 500.000,-
ü  Peralatan Dapur                                  : Rp 1.500.000,-
ü  Perlengkapan                                       : Rp 2.000.000,-
ü  Persediaan Barang                              : Rp 500.000.,-
ü  Biaya Rancang interior                       : Rp2.000.000,-
ü  lain-lain                                               : Rp 500.000,-
ü  Modal Kerja                                        : Rp 300.000,-
Total modal /Investasi Awal                     :Rp 7.300.000,-

*      Proyeksi pendapatan perbulan :
Penjualan produk
Ikan Bakar                     @ 25.000,- x 25 x 30 = Rp 18.750.000,-
Fanta/Sprite                   @ 12.000,- x25 x 30 =RP 9.000.000,-

Total Penjualan Produk                                                       : Rp 27.750.000,-
 


Total pendapatan                                                                  : Rp 27.750.000,-


Pengeluaran per Bulan :
Ø  Biaya bahan baku makanan:
o   Ikan segar 15 kg @ 5.000                               = Rp 750.000,-
o   Minyak Goreng 35 Liter @ 12.000                = Rp 420.000,-
o   Bumbu Dapur 15 kg@ 30.000                        = Rp 450.000,-
o   Kecap per botol 10 @ 12.000                         = Rp 120.000,-
Ø  Biaya bahan baku minuman                                       = Rp 200.000,-
Ø  Biaya Promosi                                                 = Rp 300.000,-
Ø  Biaya Gaji 5 orang@ RP 500.000                  = Rp 2.500.000,-
:Rp 3.260.000,-

             Laba Bersih                                                                                      : Rp 3.490.000,-

LAPORAN LABA RUGI



Bulan 1
PENDAPATAN



Pendapatan Penjualan
Rp 6.750.000,-
Sub total pendapatan

Rp 6.750.000,-
PENGELUARAN



Biaya bahan baku makanan
Rp 1.310.000,-

Biaya bahan baku minuman
Rp     200.000,-

Biaya Promosi
Rp     300.000,-

Biaya Gaji Karyawan
Rp 1.200.000,-

Biaya pemeliharaan alat
Rp      50.000,-

Biaya variabel
Rp     200.000,-
Sub total pengeluaran

Rp 3.260.000,-
Pendapatan – pengeluaran

Rp 3.490.000,-
LABA BERSIH

Rp 3.490.000,-

NERACA
AKTIVA                                                                                                  PASIVA
Kas Rp300.000,-Modal SendiriRp 5.300.000,-
Peralatan untuk pembuatan kueRp 500.000,- Modal Orangtua    Rp 2.000.000,-
Peralatan Dapur                         Rp 1.500.000,-
Perlengkapan                             Rp 2.000.000,-
Persediaan Barang                    Rp    500.000,-
Biaya rancang interior              Rp 2.000.000,-
Lain-lain                                   Rp    500.000,-

TOTAL                                    Rp 7.300.000,- TOTAL                    Rp7.300.000,-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar